2014년 목포해양문화축제기념 제1회목포전국사진촬영대회 > 사진 촬영대회 요강

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사진 촬영대회 요강

8월 2014년 목포해양문화축제기념 제1회목포전국사진촬영대회

2014년 목포해양문화축제기념 제1회목포전국사진촬영대회 마감 2014년 08월 03일-오전10시(우천불구) (입회점수:있음)

본문

촬영대회 안내
행사일 2014년 08월 03일-오전10시(우천불구)
대회 참가자격 전국사진애호가 및 일반인
대회 장소 삼학도 및 목포요트마리나 일원(목포해양문화축제장 일원)
(전남 목포시 산정동 삼학로92번길 68)
촬영 내용 - 행사당일 모델과 목포해양문화축제를 주제로 촬영한 작품
- 목포해양문화축제 기간에 행사를 주제로 촬영한 작품
(축제기간:2014.8.1(금) ~ 8.5(화)
- 목포시의 풍경과 목포시를 주제로 촬영한 작품
대회 참가비 30,000원
대회 신청방법 행사 당일 현장접수 또는 (사)한국사진작가협회 목포지부
출품 안내
접수마감일 2014년 08월 27일 - 소인유효
작품내용 - 행사당일 모델과 목포해양문화축제를 주제로 촬영한 작품
- 목포해양문화축제 기간에 행사를 주제로 촬영한 작품
(축제기간:2014.8.1(금) ~ 8.5(화)
- 목포시의 풍경과 목포시를 주제로 촬영한 작품
작품규격 칼라 또는 흑백 11 X 14" (장정불요)
원서 서식파일
출품수 1인당4점이내(참가증 없이 출품 할 시 4점까지 2만원)
접수처 우 530-230 목포시 영산로(무안동) 75번길 5호 (사)한국사진작가협회 목포지부
연락처 (문의처) 지부장 010-7158-7666 , 사무국장 010-8600-1183
출품요령 작품 뒷면에 명제, 주소, 성명, 전화번호, 우편번호 등을 자세히 기재하고, 참가증 첨부(복사가능)
심사일시 2014년 8월 31일(일)
심사장소 목포문화재단 전시실
심사방법 공개심사
심사결과발표 2014년 9월 01일(월) 사)한국사진작가협회 홈페이지(http://www.pask.net)
시상내역 □ 금상 1명 : 한국사진작가협회 이사장상 (상금 1,000,000원 및 상장)
□ 은상 1명 : 목포시장 상 (상금 500,000원 및 상장)
□ 동상 3명 : 한국사진작가협회 목포지부장상 (상금 각 200,000원 및 상장)
□ 가작 5명 : 한국사진작가협회 목포지부장상
□ 장려상 5명 ; 한국사진작가협회 목포지부장상 (작품 800점이상 접수 시)
□ 입선 출품작수 20%이내 : 한국사진작가협회 목포지부장상(상장)
개전 및 시상일시 2014년 10월 4일(토) 오후 3시(예정)
시상장소 목포문화예술회관
전시기간 2014년 10월 1일(수) ∼ 10월 6일(화)
전시장소 목포문화예술회관
작품반출 선정된 작품은 반송하지 않으며, 낙선작은 전시종료 후 작품집과 함께 반송함
기타(유의) 사항 □ 수상작은 사협 입회 촬영대회 점수로 인정
□ 입상,입선작의 사진저작권은 주최 측에 귀속되며 협회 또는 목포시 도서출판 및
공익적 사업에 사용 할 수 있음
□ 입상작품은 원판필름 또는 원본화일(RAW,TIFF 또는 JPG)을 주최측에 제출
(미 제출시 입상 취소)
□ 디지털 합성 및 과도한 수정작은 심사에서 제외됨.
□ 유사작 및 동일작을 이중으로 출품하여 입상. 입선될 경우 상권이 취소됨은
물론 회원은 징계 비회원은 7년 이내의 기간동안 입회가 유보됨.
주최 사)한국사진작가협회 목포지부
주관 사)한국사진작가협회 목포지부
후원 목포시

댓글목록

김기덕:크게보기

김기덕님의 댓글

김기덕 쪽지보내기 회원정보/약력 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕 하십니까
어찌 보면 관광공모전 인상이 듭니다
모델부분의 성명이 필요한것같아 몇자올립니다.

전국촬영대회 http://cafe.daum.net/kgd4546

profile_image

박정희님의 댓글

박정희 쪽지보내기 회원정보/약력 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요!
김기덕작가님!
본 지부의 촬영대회에 관심을 가저주셔서 감사드립니다.

본 촬영대회는 목포해양문화축제와 병행하여 치루어지므로
해양문화축제장의 축제장면과 모델연출 모두 가능하므로 다양한 촬영이 가능합니다.
개막식과 폐막식의 불꽃놀이와 어선출어와 전통파시장면
목포와 삼학도를 연결하는 해상가교에서 다양한 연출이 펼처집니다.

3일 촬영대회에서는  고전무용2명, 현대무용2명, 싯김굿 3명, 어부모델3명, 밸리댄스 4명으로
  5개 팀이 목포해상을 배경으로 연출됩니다.

저희 지부에 연락을 주시면
보다 다양한 촬영기회를 가질수있도록 안내해 드리겠습니다.

작가님의 열정에 감동으로 보답하고자 목포의 특산품에 소주한잔 대접하겠습니다.

촬영대회장에서 봅겠습니다.

감사합니다.

박정희님의 댓글

박정희 쪽지보내기 회원정보/약력 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연락번호가 누락되었습니다.
목포지부 사무국장 박정희입니다.

010-8600-1183번으로 연락주십시요/

김기덕:크게보기

김기덕님의 댓글

김기덕 쪽지보내기 회원정보/약력 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~멋진 촬영대회 계획하십니다
바쁘고 침통더위라도 꼭 참석하고 싶네요
자세한 안내 감사합니다
또한 대단한 이름 박정희...가장 존경한 분이였읍니다
탁배기 한잔에 담소 감사합니다.

박애록님의 댓글

박애록 쪽지보내기 회원정보/약력 아이디로 검색 전체게시물 작성일

목포해양문화축제 홈페이지입니다...  http://www.mokpofestival.com/

박정희님의 댓글

항상 따뜻한 관심에 감사드립니다.

촬영대회에 오셔서 전화주시면 목포의 순이 아가씨로 모시겠습니다.

감사합니다.

권정태님의 댓글

권정태 쪽지보내기 회원정보/약력 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이틀 연기될것같습니까?

대구에서 4시간 걸리는데 신중해야 됩니다.

준비하시느라 고생많습니다.

010-3810--3003

박정희님의 댓글

안녕하세요!

목포지부에서 알려드립니다.

8월3일 10:00 목포전국사진촬영대회는 우천불구하고 장소를

해양문화축제장 주변의 김대중노벨평화상기념관내에서 시행하게됩니다.

우천시에는 실내 강당에서 행사를 시작으로 모델촬영과 기념관 주변에서

비를 피하여 촬영하게됨을 알려드립니다.

우천으로 다소 촬영이 어려움이 예상되나 촬영대회를 연기하지 못하고 추진하게됨을

양지라시고 이해부탁드립니다.

촬영대회장에서 봅겠습니다.

박종길:크게보기

박종길님의 댓글

박종길 쪽지보내기 회원정보/약력 아이디로 검색 전체게시물 작성일

목포지부는 전통을 자랑하는 지부 입니다.
1953년에 창립하여 수 없이 많은 행사를 치르고 그 완벽함에 정평이 있었습니다. 사실은 광고에 제1회라고 올랐는데
정확히 23회 입니다. 현 조로옥 지부장의 젊은 뚝심을 자랑하듯 완벽하게 진행되고 있으니 전국의 동호인 여러분들의
많은 참석과 격려 부탁 드립니다. 다소 촬영 범위가 모델중심이 아니고 행사 전반의 넓은 의미의 촬영대회이니 대회용
촬영이 아니라도 작품성 있는 촬영이 용이함은 물론 입니다. 추억과 낭만이 있는 목포항에서 여러분 뵙기를 희망 합니다.

권정태님의 댓글

권정태 쪽지보내기 회원정보/약력 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차질없이 행사 진행하신다니, 

기대합니다.

성공적이길 기원드립니다.

Total 591건 11 페이지
사진 촬영대회 요강 목록
촬영대회 행사 일 입회점수 촬영대회 명칭 조회
2015년 05월 10일
2015년5월10일 오전09시
있음 6월 9127
2014년 10월 26일
오전 10시(우천불구)
없음 11월 6153
2014년 11월 15일
오전 10시 ~ 오후 4시
있음 11월 9416
2014년 10월 03일 ~ 10월 05일
있음 10월 7281
2014년 10월 16일 ~ 10월 18일
있음 11월 5489
2014년 10월 02일 ~ 10월 06일
있음 11월 5645
2014년 10월 28일 ~ 11월 03일
있음 11월 5168
2014년 10월 25일
오전10시(우천불구)
있음 11월 9833
2014년 10월 05일
있음 10월 5464

있음 10월 4467
2014년 09월 28일
10시 (우천불구)
있음 10월 5813
2014년 10월 17일 ~ 10월 19일
있음 11월 8809
2014년 11월 21일 ~ 11월 23일
있음 12월 8182
2014년 10월 26일
오전10시 우천불구
있음 11월 7593
2014년 11월 01일
오전10시 우천불구
있음 11월 8584
2014년 10월 08일 ~ 10월 12일
있음 10월 5722
2014년 10월 01일
10월1일-10월5일(5일간)
있음 10월 9445
2014년 10월 19일
09시30분-16시30분
있음 10월 8347
2014년 08월 29일 ~ 09월 02일
있음 9월 8752
2014년 08월 31일
오전 05시 (우천불구)
있음 9월 15492
2014년 06월 29일
10:00~16:00 우천불구
있음 7월 14446
2014년 06월 14일
오전 10시 ~오후 3시
없음 6월 3837
2014년 08월 02일 ~ 08월 03일
있음 8월 8340
2014년 07월 13일
오전 10시 (우천불구)
있음 7월 9093
2014년 09월 21일
10:00 (우천불구)
있음 10월 7004
2014년 06월 12일 ~ 06월 17일
있음 7월 9366
2014년 09월 28일
오전10시 ~ (우천불구)
있음 10월 11511
2014년 06월 08일
오후 3시 - (우천불구)
있음 7월 15740
2014년 08월 17일
오전10시(우천불구)
있음 9월 8108
2014년 08월 03일
오전10시(우천불구)
있음 8월 12116

검색

그누보드5

주소: (07995) 서울특별시 양천구 목동서로 225 대한민국 예술인센터 1701호

02) 2655-3131~7(부서별 안내)Fax: 02) 2655-3130E-mail : pask@pask.net / koreapask@daum.net

계좌번호 : 국민은행(031-25-0001-564)지회/지부전용 : 농협(301-0156-2082-01)예금주:(사)한국사진작가협회