2022 대전관광사진전국공모전 > 사진공모전 요강

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사진공모전 요강

11월 2022 대전관광사진전국공모전

2022 대전관광사진전국공모전 기간 2022년 10월 17일 ~ 11월 11일-도착분 (입회점수:없음)

본문

출품자격 제한없음
출품료 없음
작품내용 대전의 명소, 자연경관, 건축물, 사계, 축제, 체험, 공연 등 대전관광을 홍보할 수 있는 미발표 사진 작품
작품규격 - 11″X 14″인화칼라사진 (JPG파일로 사이즈 2,200×3,200 Pixel 이상)
- '21년 11월 이후 촬영한 미발표 사진에 한하며, 메타정보가 없는 작품은 인정하지 아니함
- 휴대전화 및 태블릿 PC로 촬영한 사진은 출품할 수 없음
원서 서식파일
출품수 5점이내
접수처 34944 대전광역시 중구 중앙로 32 (문화동) 대전예술가의집 516호 ㈔한국사진작가협회 대전광역시지회 (042-254-3280)
연락처 (문의처) ㈔한국사진작가협회 대전광역시지회 (042-254-3280) 지회장(010-5409-2666) 사무국장(010-5453-6280)
출품요령 - 출품사진과 작품 뒷면에 출품작품 정보(붙임 2)를 부착하여, 출품신청서(붙임 1)와 함께 제출
심사일시 미정
심사장소 미정
심사방법 비공개심사
심사결과발표 2022. 11월 중 / ㈔한국사진작가협회 대전지회 홈페이지
시상내역
구분
작품 수
시상내용
상장

51점

금상
1점
상장 및 상금 200만원
대전광역시장상
은상
2점
상장 및 상금 각 100만원

동상
3점
상장 및 상금 각 50만원

가작
5점
상장 및 상금 각 30만원

입선
40점
상장 및 상금 각 10만원
㈔한국사진작가협회 대전광역시지회장상
개전 및 시상일시 미정
시상장소 미정
전시기간 2022. 12. 8.(목) ~ 12. 12.(월) 5일간 예정
전시장소 미정
작품반출 출품자가 원할경우에 착불로 반출함
기타(유의) 사항 【 출품 시 유의사항 】
출품 시 모든 내용에 대해 사실대로 작성․제출하여야 하며, 출품자가 아래 내용과 관련하여 동의한 경우 유의사항을 충분히 숙지하고 동의한 것으로 간주함
1. 타인의 작품을 자신의 작품으로 명의를 도용하여 출품된 작품, 저작자의 동의 없이 저작자 명의로 출품된 작품, 타 공모전에서 수상된 작품(동일 작품이 아니더라도 작품의 일부 또는 유사작이 타 공모전에서 수상․선정된 경우 포함), 기존의 작품을 합성․조작․변형(메타정보 조작 등)하여 출품된 작품은 수상되더라도 이를 취소하며, 향후 3년간 공모전 출품을 금지함
2. 수상자가 공고된 상금이나 부상을 지급받은 경우 대전광역시가 정당한 대가를 지급하고 수상작에 대한 저작재산권 일체(복제권, 공연권, 공중송신권, 전시권, 배포권, 대여권, 2차적 저작물 작성권 등 포함)를 대전광역시가 취득하는 것으로 간주하며, 대전광역시가 제3자(한국관광공사 등)에게 공모전 목적에 따라 이를 사용하게 할 수 있음을 인식하고 이에 동의함
3. 수상자는 대전광역시 외의 제3자(개인․기업․기관 등)에게 수상작의 저작재산권을 양도하는 등 수상작에 대한 대전광역시의 이용권을 침해할 경우 수상 취소 및 상금을 환수함
4. 모든 출품작품은 제3자의 초상권, 저작인격권, 저작재산권 등 기타 제반 권리를 침해하지 않아야 하며, 이에 대한 확인․보증 의무와 이의 분쟁 등 관련 민․형사상의 모든 법적 책임은 전적으로 출품자에게 있음(위반 시 관련 법률에 의해 처벌받을 수 있음)
5. 「항공안전법」,「드론 활용의 촉진 및 기반조성에 관한 법률」,「무인비행장치 특별비행을 위한 안전기준 및 승인절차에 관한 기준」등 관련 법령에 따라 허가를 받지 않은 항공촬영(드론 촬영 등) 사진은 수상되더라도 이를 취소하며, 관련 민․형사상의 법적 책임은 출품자에게 있음
6. 입상 작품은 전시회 및 수상작 도록, 엽서집 등 각종 홍보물 제작․편집에 활용되고, 국내․외에 대전을 소개하는 각종 홍보 활동에 활용됨
주최 대전광역시
주관 한국사진작가협회 대전광역시지회
.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,653건 1 페이지
사진공모전 요강 목록
접수마감일 입회점수 공모전 명칭 조회
2022년 08월 31일 - 도착분 있음 8월 134
2022년 10월 31일 - 도착분 있음 10월 48
2022년 10월 05일 - 소인유효 있음 10월 69
2022년 11월 15일 - 소인유효 있음 11월 62
2022년 09월 22일 - 소인유효 있음 9월 82
2022년 10월 14일 - 소인유효 있음 10월 101
2022년 11월 09일 - 도착분 있음 11월 63
2023년 01월 20일 - 도착분 있음 1월 96
2022년 09월 20일 - 도착분 있음 9월 80
2022년 09월 30일 - 소인유효 있음 9월 126
2022년 08월 25일 - 소인유효 있음 8월 440
2022년 09월 29일 - 도착분 있음 9월 406
2022년 11월 11일 - 도착분 있음 11월 201
2022년 09월 30일 - 도착분 있음 9월 270
2022년 10월 08일 - 도착분 있음 10월 283
2022년 10월 21일 - 도착분 있음 10월 301
2022년 08월 31일 - 소인유효 있음 8월 546
2022년 08월 25일 - 소인유효 있음 8월 392
2022년 07월 20일 - 도착분 있음 7월 490
2022년 09월 22일 - 도착분 있음 9월 372
2022년 08월 25일 - 소인유효 있음 8월 480
2022년 11월 03일 - 도착분 있음 11월 394
2022년 08월 16일 - 도착분 없음 8월 695
2022년 07월 16일 - 소인유효 있음 7월 662
2022년 09월 16일 - 소인유효 있음 9월 379
2022년 07월 22일 - 도착분 있음 7월 791
2022년 09월 19일 - 소인유효 있음 9월 377
2022년 08월 05일 - 소인유효 있음 8월 777
2022년 08월 31일 - 도착분 있음 8월 1061
2022년 10월 14일 - 소인유효 있음 10월 469

검색

그누보드5

주소: (07995) 서울특별시 양천구 목동서로 225 대한민국 예술인센터 1701호

02) 2655-3131~7(부서별 안내)Fax: 02) 2655-3130E-mail : pask@pask.net / koreapask@daum.net

계좌번호 : 국민은행(031-25-0001-564)지회/지부전용 : 농협(301-0156-2082-01)예금주:(사)한국사진작가협회